Departamento de Bioquímica

Estudios de Grado

Imagen cuerpo

Grado en Bioquímica

La Bioquímica y la Biología Molcular son disciplinas científicas cuyo objetivo es comprender las bases moleculares y celulares de los seres vivos. La Bioquímica y la Biología Molecular, y, más genéricamente, las denominadas Biociencias Moleculares o Ciencias de la Vida, constituyen una de las áreas más dinámicas y productivas del desarrollo científico actual, con numerosas e imporantes aplicaciones en sectores de interés social como el sanitario, agroalimentario, biotecnológico o medioambiental.

Asignaturas impartidas en Bioquímica
imagen virus

Grado en Medicina

El objetivo general del Grado en Medicina es transmitir formación general a los futuros profesionales del ámbito de la Medicina, proporcionando los conocimientos necesarios en materias científicas básicas y en el desarrollo de actividades que proporcionen una adecuada orientación generalista, científica y profesional, propias de la profesión de Médico. ayudándole a comprender el sentido de la propuesta de competencias que debe adquirir durante sus estudios.

Asignaturas impartidas en Medicina
Imagen alimento

Grado en Nutrición Humana y Dietética

El objetivo general del Grado en Nutrición Humana y Dietética es formar profesionales especializados que adquieran los conocimientos necesarios en el ámbito de la nutrición para poder analizar las propiedades de los alimentos e integrar y evaluar la relación entre la alimentación y la nutrición en estado de salud y en situaciones patológicas. Así mismo podrán intervenir en estudios epidemiológicos nutricionales, actividades de promoción de la salud, prevención de trastornos y enfermedades relacionadas con la nutrición y los estilos de vida.

Asignaturas impartidas en Nutrición Humana y Dietética
Imagen alimento

Doble Grado en Nutrición Humana y Dietética y Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Este doble grado permite obtener dos títulos universitarios, el grado en Nutrición Humana y Dietética (NHyD) y el grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CyTA), por lo que proporciona una formación global en materia de alimentación y salud con un enfoque sanitario y científico-tecnológico. Forma profesionales con capacidad para intervenir en la alimentación individual y colectiva en diversos ámbitos de actuación, desde la clínica a las empresas del sector alimentario.

Asignaturas impartidas en NHyD-CyTA
imagen virus

Grado en Ingeniería Biomédica

El grado en Ingeniería Biomédica combina la ingeniería y la biomedicina para diseñar, desarrollar y aplicar tecnologías que proporcionan soluciones innovadoras a problemas relacionados con la salud. El grado, centrado en un campo en continua evolución ligado a la innovación en instituciones multidisciplinares de I+D+i y a empresas a la vanguardia tecnológica, forma profesionales de la ingeniería con amplios conocimientos médicos para comprender de forma directa los retos y desafíos del sector sanitario y abordarlos mediante sistemas de prevención, detección temprana, diagnóstico y tratamiento de enfermedades basados en la ingeniería y la tecnología más punteras.

Asignaturas impartidas en Ingenieria Biomédica
Imagen alimento

Grado en Enfermería

El grado en Enfermería capacita a los estudiantes para atender profesionalmente las necesidades de salud de la población administrando cuidados basados en la evidencia a las personas sanas o enfermas, a las familias y a la comunidad, estableciendo una relación terapéutica, trabajando en equipo y orientando sus cuidados hacia la promoción de la salud, la prevención de la enfermedad, la atención a las personas enfermas y su recuperación. Somos un “servicio esencial” para la sociedad. Necesario para ejercer la profesión regulada de Enfermería.

Asignaturas impartidas en Enfermería